8/28開催!ラララ♪ランチの会のメニューが決まりました♪

こんばんは。

無肥料自然栽培農園、ののの農園の園長”かとうまさや”です!

(現在三芳町の明石農園にて研修中)

 

 

さっき半年ぶりくらいにフットサルをしてきました。

パンツまでびっしょりに汗をかいたけど、めっちゃ楽しめました♪

野球部じゃなくてサッカー部の方が良かったな〜と思う今日この頃!笑

 

ラララ♪ランチの会のメニューが決まりました!

さて、28日(日)に行われるラララ♪ランチの会のメニューはその時に取れる旬の野菜ということで、まだ決めてはいませんでしたが、昨日Pianteに電話して決まりました。

 

メニューは以下のとおりです。

 

・フレッシュトマトのカプレーゼ

・緑ナスのチーズ焼き

・きゅうりとトマトのマリネ

・ジャガイモのニョッキ

・ジェノベーゼソースの冷製パスタ

・マクワウリのアイス

 

 

それぞれ一応説明しますね。

 

まずはフレッシュトマトのカプレーゼ!

カプレーゼっていうのは薄切りにしたトマトとモッツアレラチーズにバジルの葉っぱを添えて、オリーブオイルをかけたサラダです。

すごくシンプルな料理ですので、素材の味がわかると思います。

 

緑ナスのチーズ焼き!

緑ナスを集めに切って一度火を通します。

そのあとにチーズをのせて焼いて出来上がり。

味噌田楽のイタリアンバージョンだと考えてもらっていいでしょう。

 

続いてきゅうりとトマトのマリネ!

きゅうりとトマトのマリネはきゅうりとトマトの酢漬けですね。

これも素材の味をしっかりと味わえるので楽しみにしててください。

 

 

続いてジャガイモのニョッキ!

これはすでにメニューとして載せてたので変更はありません。

ぼくのイメージではニョッキって小麦粉で混ぜて作るものだと思っていたんですが、ピアンテは違うようです。

詳しくは当日のお楽しみに♪

 

続いてジェノベーゼソースの冷製パスタ!

これも動画と写真を載せているので特に変更はありません。

当日ジェノベーゼソースの作り方のレクチャーとお土産に少しお持ち帰りいただくので、家でもチャレンジしてみてほしいなと思っています。

 

マクワウリのアイス!

デザートについてはもう少しお待ち下さい。

詳細は追って追記します。

追記:生ハムマクワウリがなくなり、デザートにマクワウリを使ってアイスを作っていただけることになりました。

 

 

まだ募集人数に空きがありますので、興味がある方はぜひともお越しください。

 

バジル

イベントの詳しい内容はこちら↓に書いてありますので、ご確認ください。

 

ラララ♪ランチの会の詳細!

http://kakinokimata.jp/piante

 

 

 

 

 

 

まとめ

自然栽培の野菜って流通量が少ないので、100%自然栽培野菜で料理を提供するのってなかなか難しいんです。

でも今回はほぼ自然栽培の野菜で料理を提供できるので、とっても楽しみです。

こういったイベントを開催して少しづつ広めていければと思います。

 

 

 

オススメです

ぼくのブログをスマホで見てくださる方が多いみたいなので、プッシュ通知ができるようにしました。

まずは以下のボタンをクリックしてPush7のアプリをダウンロードしてください。

そのあとに登録していただければ更新時にスマホに通知がいきます。(PCでも登録できます)

登録は無料です。

 

7月の人気記事ランキングを出しました!

2016年7月の人気記事ランキングトップ10

日高くるくるねっとでは仲間を募集しています!

日高くるくるねっとに参加しませんか?     

日本初!無肥料自然栽培小麦農林61号を使ったうどん屋さんが誕生しました!

創業35年のうどん屋さんに手打ちうどんを習いに行ったら意外な展開になっちゃいました!?

rainn@友達追加

LINE@も始めたので、今すぐ登録を〜↓

友だち追加

関連コンテンツ広告 アドセンス



-ののの農園, イベント, 未分類
-, , , , , , , ,