ののの農園

"自然栽培"家庭菜園から、ナチュラルでオーガニックなライフスタイルを実践するWebマガジン

料理

普通、料理するとき味見しますよね???

投稿日:

こんばんは〜。

自然栽培農園「ののの農園」の農園主”かとうまさや”です♪

 

 

普通、料理するとき味見しますよね???

最近気づいたことですが、料理している時に味見をしないという人間がいるみたいです!

うちの泉ちゃんのことなのですが、うちだけじゃなくて他にもたくさんいるとか!

 

なんで味見をしないのか泉ちゃんに聞いてみたら、帰ってきた答えがこれ↓

・味の正解がわからないから!笑

・味見すると味を変えないといけないから!笑

らしいです。笑

 

エーーーー!!!

って思いませか?

でもそうそうわかる〜って人もいるみたいですね〜!笑

 

ぼくにはこの感覚が信じられなくって、正解って自分が美味しいと思う状態にすればいいと思うし、

そもそも味見するのって味を整えるためだし!

 

・味の正解がわからないから!笑

・味見すると味を変えないといけないから!笑

っていう理由で味見しないなんて、意味がわかりません!!!笑

 

世の中には面白い人種の人もいるもんだな〜っと日々楽しい毎日を過ごしています^^

 

 

 

まとめ

あなたは料理する時味見する派?しない派?

どっちですか〜?

 

 





-料理
-

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

甘酒って2種類あるの知ってます???

おはようございます〜♪ 無肥料自然栽培農園「ののの農園」の農園主”かとうまさや”です♪ (現在三芳町の明石農園にて研修中)       素晴らしい麹が手に入ったので甘酒を …

秋冬は一汁一菜で十分だと思う!

こんばんは〜。 自然栽培農園「ののの農園」の農園主”かとうまさや”です♪     秋冬は一汁一菜で十分だと思う! 秋冬になると野菜は根菜類、葉物野菜などが充実してきます …

お母さんが家族に一番愛情を伝える方法はこれでしょう!【無肥料自然栽培農家 明石農園 研修77日目(2016年6月17日)】

おはようございます。 無肥料自然栽培農園、ののの農園のかとうまさや(ましゃ)です! (現在研修中)   いや〜昨日の昼間は暑かった! 汗びっしょりになりながら作業しました。   そ …

常備菜「重ね煮ひじきれんこん」が美味すぎます!

こんばんは。 かとうまさやです!   常備菜って作りおきできて、冷蔵庫に入れとけばすぐに食べれるので超便利ですね。 時間のあるときに作っちゃえば、おかずがない時とか本当に助かります。 さて、 …

「たべごと屋のらぼう」の明峯牧夫さんのセミナーが感動もので涙が出ちゃいました〜^^

おはようございます〜♪ 12/5に市役所などとの面接がありその準備で忙しい、無肥料自然栽培農園「ののの農園」の園長”かとうまさや”です♪ (現在三芳町の明石農園にて研修中)   年間の栽培計 …

プロフィール


【ののの農園】かとうまさや・いずみ・いろは

埼玉県日高市にて自然栽培で家庭菜園をしながら、オーガニックライフスタイルを実践しています。日々の生活を発信しています。

■「ののの農園」の詳しいプロフィールはコチラ

■お問い合わせはコチラからどうぞ

 




Facebookページ

LINE@友達追加

LINE@も始めたので、今すぐ登録を〜↓

友だち追加

アーカイブ