パンが大好きだったけど、おむすびがもっと好きになった!

こんにちは。

無肥料自然栽培農園、ののの農園の園長”かとうまさや”です!

(現在三芳町の明石農園にて研修中)

 

 

パン大好き人間だった

かつてのぼくはパンが大好きでよく食べていました。

自然食品店とか天然酵母のパンを見つけては何かしら買っていたんです。

 

どちらかというとハード系のパンが好きで、ナッツやドライフルーツが入っているのが好きでした。

 

 

玄米やめてから変化が

今年の7月末に玄米をやめたんです!

参考:玄米は重いし美味しくないからやめました!笑

 

そしたら米がうまいってことがわかってしまい、それ以来お米をよく食べるようになりました。

農業研修へ行く時にお弁当を持って行っているんですが、その時もおむすびを作ったりして持っていくようになりました。

時間がないときは塩むすびで持っていくんですが、海苔と塩だけで超うまいんです!!

 

 

体調の変化は?

玄米から白米へ変えて体調の変化はどうかというと全く変わりなしです。

玄米は健康にいいから〜、って頑張っていた昔の自分が懐かしいです!笑

 

玄米を食べているときはパンをよく食べていました。

推測ですが、玄米を常食していると消化が大変なので粉物とかで胃腸を休ませたいという体のサインとして、パンを好んで食べていたんだと思います!

パンケーキとかお菓子とかもよく作っていましたが、今は全く作る気になりません。笑

 

あと、ぼくはよーく噛むのが苦手なので玄米を食べるのには向いていなかったんだと思います。

 

 

日本のファーストフード「おむすび」

おむすびって日本のファーストフードですよね。

コンビニやスーパーで必ず売っています。

某ハンバーガーチェーン店が日本全国にあるのに、おむすび屋さんで日本全国にチェーン展開している会社はないです。

おむすびとお茶と漬物と味噌汁などがセットで食べれるお店がもっと増えて欲しいと思います。(最近おむすび権兵衛によく行きます!)

ぼくも日高市でそういうお店を作りたいと思っています。

賛同してくださる人がいたら一緒にやりましょう♪

 

 

まとめ

とある知り合いから埼玉県日高市に天然酵母のパン屋さんを作ってよ〜って言われたんですが、それよりも先におむすび屋さんが先になりそうです。

何年先になるのかわかりませんがね〜。

自分で店頭に立つつもりはないので、いいご縁があればですね〜。

 

 

 

 

 

オススメです

このブログをスマホで見てくださる方が多いみたいなので、プッシュ通知ができるようにしました。

まずは以下のボタンをクリックしてPush7のアプリをダウンロードしてください。

そのあとに登録していただければ更新時にスマホに通知がいきます。(PCでも登録できます)

登録は無料です。

 

8月の人気記事ランキングを出しました!

2016年8月の人気記事ランキングトップ10

日高くるくるねっとでは仲間を募集しています!

日高くるくるねっとに参加しませんか?     

日本初!無肥料自然栽培小麦農林61号を使ったうどん屋さんが誕生しました!

創業35年のうどん屋さんに手打ちうどんを習いに行ったら意外な展開になっちゃいました!?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です