comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

枝豆を美味しくするたった一つ手間とは!?

こんにちは〜♪ 自然栽培農園「ののの農園」の農園主”かとうまさや”です♪     目次1 枝豆を美味しくするたった一つ手間とは!?2 枝豆の茹で方3 まとめ3.1 追伸 …

ひばりが安心して巣を作る畑!?埼玉県富士見市の無肥料自然栽培農家、関野農園へ行ってきました。

おはようございます。 かとうまさや(ましゃ)です!   先日、埼玉県富士見市で自然栽培で有名な関野農園さんへ援農へ行ってきました!   タイトルにもある通り、ひばりが安心して巣を作 …

no image

膝や腰に負担をかけないことが長続きする秘訣です!【無肥料自然栽培農家 明石農園 研修16日目(2016年2月28日)】

おはようございます。 かとうまさや(ましゃ)です!   昨日は明石農園研修16日目でした。   収穫 翌日が出荷日なので、収穫を主にしました。   大根は冬の寒さで痛まな …

百姓屋敷わら 研修19日目(6/28)

おはようございます。 かとうまさや(ましゃ)です。 研修19日目 2015年6月28日(日)、【百姓屋敷わら】での研修19日目です。   本日も体調悪し。   1日寝て過ごしました。   夜 …

家庭で作る手前味噌は3kgまでが上限だと思います

おはようございます。 かとうまさや(ましゃ)です!   先日手前味噌を作りました。 いつも米麹で作っているので今回は麦麹を使いました。 出来上がりは5kg! でも量が多くて鍋やボールがパンパ …