水っぽい野菜とみずみずしい野菜はかなり違う!

こんにちは〜♪

無肥料自然栽培農園「ののの農園」の農園主"かとうまさや”です♪

 

 

水っぽい野菜とみずみずしい野菜

とある機会に一般的にスーパーで売っている人参を千切りに切ったことがあります。

これが水っぽくってすぐに切り口が水っぽくなりました。

そのあと塩もみしたら、さらに水分がでてしまいました。

 

一方自然栽培の人参だったらそんなにも水っぽくないんですよね!

千切りにしてもみずみずしさはあるけど、べちゃっとしていない。

うーん。

言葉でうまく説明するのが難しいのですが、細胞がぎゅぎゅっと詰まっている感じ!

 

 

一般的な人参などの野菜だと肥料を使って生育させているので、細胞が荒い感じ!

自然栽培は肥料を使っていないので、細胞が密な感じ!

 

 

これは料理したり食べてもらわないとわからないんですが、とにかく一般的な野菜ってゆる〜い感じがします。

自然栽培はぎゅーっと実が詰まっているる感じ!

 

比べるとわかりますが、食感も味も自然栽培の方が断然おいしいです!

 

 

この違い感じてほしいな〜と思います。

夏野菜ができたらぜひ食べ比べてもらいたいので、楽しみに待ってて下さい^^

 

 

まとめ

特に子供たちにこの味の違いを知ってもらいたいなと思っています〜♪

 

rainn@友達追加

LINE@も始めたので、今すぐ登録を〜↓

友だち追加

関連コンテンツ広告 アドセンス



-ののの農園, 埼玉県, 日高市, 無肥料自然栽培, 無農薬野菜, 農業, 野菜
-