枝豆を美味しくするたった一つ手間とは!?

こんにちは〜♪

自然栽培農園「ののの農園」の農園主”かとうまさや”です♪

 

 

枝豆を美味しくするたった一つ手間とは!?

それは、ハサミで先端部分を切ること!

たったそれだけです。

こんな感じに↓

 

この一手間があるかないかで、全然味が違いました。

 

この違いがわかったのは、あるとき面倒くさいので切らずに塩もみだけして枝豆を茹でたとき!

できあがりの枝豆を食べてびっくり!

ハサミで先端を切ったほうがが断然甘くておいしい!ってことに!

 

こんなにも味の違いがでるなんて思ってもみなかったので、驚いています。

正直、枝豆を一つ一つハサミで切るのは、手間だし時間がかかるので面倒ですよね。笑

でも、味の違いが如実に出るので、この一手間は惜しまずに料理するとまじでおいしい枝豆が食べられます!

ぜひお試しください。

 

 

枝豆の茹で方

①枝豆を洗って水を切る

②枝豆の先端部分をハサミで切る

③枝豆に適量の塩を振ってゴシゴシ揉む

④沸騰したお湯で4〜5分くらい茹でる

一つ食べてみて大丈夫だったら火を止めて、ざるにあげる!

以上。

簡単に美味しい枝豆のできあがりです^^

ぜひお試しください♪

 

 

 

まとめ

今が旬の枝豆!

冷凍されているのよりもやはり新鮮なものがおいしいです^^

ぜひ旬の味わいを感じてほいしいな〜って思います♪

 

 

追伸 お客様より枝豆の感想

・池田さま
やばうま!色も綺麗!

 

・中島さま
枝豆の作るのは難しいのに虫もいなくてきれい!

 

・高橋さま
甘くておいしかった!

 

・井上さま
美味しくいただきました!茹でているうちから香りがとても良く、ちょっとビックリしました〜

 

・岡崎さま
おいしかった!

 

・山形さま
甘くておいしいかった〜!

 

 

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