簡単!自然栽培じゃがいもの大量消費レシピ♪もっちもちチーズポテトがオススメです!

こんばんは〜!

自然栽培農園「ののの農園」の農園主"かとうまさや”です♪

 

 

簡単!自然栽培じゃがいもの大量消費レシピ♪

じゃがいもって一年中出回っている野菜なので、

ご家庭ではストックしている人って多いですよね〜。

 

しかも根菜類なので痛みにくく保存もきくので、

すぐに使わなくても大丈夫!ってなりますよね。

 

でもそう思っていると、

逆になかなか使わなかったり、、、!汗

 

ってな感じでなかなか料理しないって方もいるかと思いますが、

そんな方にオススメのレシピがあったのでご紹介しますね。

 

レシピはクックパッドにあったこれです↓

とっても簡単★もっちもち★チーズポテト

 

 

 

我が家でブーム!みんなにオススメする「もっちもちチーズポテト」のレシピ

このレシピはこちらからの引用です。

 

材料

・じゃがいも  中2個

・ピザ用チーズ 30g

・片栗粉    大さじ2

・マヨネーズ(牛乳、生クリームでもOK) 大さじ1〜2

・塩、コショウ 少々

・ケチャップ    少々

 

・作り方

1
じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切って茹でる。
 
2
柔らかめに茹でたジャガイモをザルにあげ、ボールにいれて熱いうちにチーズを入れる。 
よく混ぜながら、マッシャーで潰す。
 
3
片栗粉、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてさらに混ぜ潰す。よく捏ねると、なめらかモチモチに! 
※味を見ながら、塩加減
 
4
丸めて小判状に潰し、油を敷いたフライパンで焼く。
両面をこんがり焼いたら出来上がり♪
 
5
ケチャップや醤油、ソースなど、好きなものをかけて食べる。
 

 

以上です。

簡単です^^

 

ぶっちゃけうちで作る場合、上記のレシピ通りの分量ではやってなくって、

適当に作っています!笑

じゃがいも2個じゃ足りないし!

 

レシピは参考程度に捉えてチャレンジしてみてください^^

 

 

ちなみにじゃがいもの品種としてはねっとり系の煮崩れしやすいのがいいでしょう。

うちで育てたのだと、

デジマ、

キタアカリ、

トヨシロ、

が使えます!

 

 

そしてうちで作ったのはこちらです↓

 

チーズのカリカリ感とじゃがいもの味わいがうまくマッチしていて美味しかったです♪

ぼく、チーズ大好きなのでもうたまりません^^

もう3回くらいリピートしてしています〜!

 

 

まとめ 

家にじゃがいもが大量に眠っているという方ぜひオススメしますので、作ってみてください^^

 

 

 

ちなみにレシピに悩んでいる方はこういうサービスを見てみてもいいと思います↓

レシピ・クーポン見放題「dグルメ」

楽天レシピ 会員登録

rainn@友達追加

LINE@も始めたので、今すぐ登録を〜↓

友だち追加

関連コンテンツ広告 アドセンス



-ののの農園, レシピ
-, , , ,